У школьницы из Уфы после занятий фитнесом обнаружили рак, семья просит помощи на лечение

16 января 2019, 11:13

Год назад у 15-летней школьницы из Уфы Аделины Субхангуловой обнаружили злокачественную опухоль костного скелета. Лечение в России не дало положительных результатов, семья просит помощи неравнодушных жителей Башкирии для лечения дочери в клинике в Израиле.

Как рассказала агентству «Башинформ» мать девушки, Римма Насырова, болезнь начала проявляться в 2017 году. Болевые ощущения в ногах возникали после занятий фитнесом, с помощью которого дочь хотела сбросить вес. Аделина перестала посещать занятия, через год возобновила, но боли усилились, Обследование в больницах ничего не показало, хотя ребенок уже плохо ходил. Летом во время отдыха в Краснодарском крае самочувствие у Аделины ухудшилось, она и вовсе перестала ходить, начала сильно ныть и здоровая нога. Семья обратилась к местным врачам, они сразу же госпитализировали девушку в Краснодарский онкологический центр, где ей и поставили неутешительный диагноз.

Было проведено восемь курсов химиотерапии, но лечение не дало результатов. Метастазы распространились на позвоночник, в легкие и крестец.

Сейчас девушке требуется пройти еще несколько курсов химиотерапии, удалить опухоль и пересадить костный мозг. На лечение их готов принять медицинский центр «Шиба» в Израиле.

«Израильские специалисты заявили, что за полгода поставят дочь на ноги. Предстоит операция по удалению опухоли, затем либо пересадка стволовых клеток, либо пересадка костного мозга — в зависимости от того, как пройдет операция по удалению опухоли и протезированию кости. Донора будут искать по международной базе. Затем — лучевая терапия и реабилитация. Для лечения требуется 6,7 млн рублей. Сумма для нашей семьи — неподъемная. В связи с этим мы обращаемся ко всем неравнодушным. Пожалуйста, помогите спасти нашу дочь! Тянуть с лечением времени нет — болезнь непредсказуемая, агрессивная, каждая минута на счету».

Перевод можно сделать по номеру карты: 2202 2014 0893 2941 (получатель мама Аделины — Римма Салаватовна Насырова). Медицинские заключения и другие подтверждающие документы доступны в группе «ВКонтакте»


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей