«Нас услышали, и мы надеемся, что нам помогут» – Радий Хабиров встретился с жителями Сибая и признал действия по стабилизации экологической ситуации в городе недостаточными

16 января 2019, 07:01
Фото: UfaTime.ru

Активисты группы «Сибай, дыши!» встретились с руководителем республики Радием Хабировым. Это произошло во время вчерашнего визита врио главы региона в этот город. Как рассказали сами активисты, их позвали на встречу представители городской администрации.

В своей группе участники сообщества подвели краткие итоги беседы с Хабировым.

Пробы воздуха в Сибае будут брать каждые 2 часа в период с 6:00 до 21:00. В итоге будут получены среднесуточные данные о воздушном загрязнении.

В город пригласят больше медиков – с ними можно будет проконсультироваться при подозрении на отравление.

Городу могут предоставить передвижную токсикологическую лабораторию.

Детсады не будут выводить детей на прогулки в период сильного смога.

На решение проблем Хабиров отвел две недели. 29 января он проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Если предпринятые действия будут признаны недостаточными, руководитель региона примет «более решительные меры».

Также врио главы РБ обратился к врачам с просьбой уделять больше внимания пожилым людям и тем, кто приходит с подозрением на отравление. Местных жителей Хабиров попросил проявлять благоразумие, с симптомами сразу обращаться к специалистам.

«Ситуация находится на личном контроле главы Республики Башкортостан! Нас услышали, и мы надеемся, что нам помогут», - написали активисты группы.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Сибая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей