Ульфат Мустафин поздравил ветерана ВОВ со 100-летним юбилеем

16 января 2019, 06:35
Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны Минутдина Каримова. Ульфат Мустафин поздравил ветерана ВОВ со 100-летним юбилеемПресс-служба администрации Уфы

Сегодня долгожителя успели поздравить сразу несколько представителей местных служб. Особые поздравления ветеран получил от мэра Уфы Ульфата Мустафина. Глава города вручил ему именную грамоту Президента.

Каримов родился ровно 100 лет назад в Миякинском районе республике. Когда разразилась война ему был 21 год. После службы в учебном полку он отправился на фронт в качестве командира стрелкового отряда. В своем первом бою он получил ранение в ногу. После месяца в лазарете он снова вернулся в строй. В 1942 году его снова ранили – пуля прошла навылет через руку, едва не задев сердце. Через год его перевели в зенитно-пулеметную роту. По воспоминаниям ветерана, однажды им довелось спасти от авиаудара самого Рокоссовского. За это рота получила от маршала личную благодарность.

После войны Каримов служил в Узбекистане, где встретил свою будущую жену. После увольнения из войск работал учителем русского языка.

Автор: Денис САДЫКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей