В МВД Башкирии рассказали подробности истории семьи, в которой отец семь лет скрывал от детей, что их исчезнувшая мать жива

15 января 2019, 08:47
Фото: ® UfaTime.ru

Житель Башкирии семь лет скрывал от детей, что их мать жива. Подробности запутанной истории семьи из Аургазинского района рассказали в МВД.

Все началось в 2002 году, тогда гражданские муж и жена вместе с двумя детьми проживали в Белорецке, но вскоре семья распалась. Сына с дочерью женщина сдала в детский дом, а сама уехала на заработки в Дюртюли. Муж переехал к престарелой матери в деревню Староабсалямово Аургазинского района.

Примерно через год отцу детей позвонили из приюта, он решил забрать их и воспитывать самостоятельно. Бросившая их мать несколько раз навещала сына с дочкой, но мужчина был против таких встреч. По его словам, его бывшая сожительница вела аморальный образ жизни. Вскоре женщина снова пропала.

В июне 2009 года мужчина написал заявление в полицию об утрате родственных связей с матерью своих детей и объявил ее без вести пропавшей. Позже суд признал ее погибшей, а отцу детей назначили пенсию по потере кормильца.

В октябре 2010 года полиция разыскала женщину, о чем сообщили ее бывшему мужу, однако он предпочел скрыть это ото всех. О том, что женщина жива и работает в Уфе штукатуром-маляром не знали ни ее дети, ни сотрудники Пенсионного фонда, которые продолжали начислять выплаты.

Правда открылась в апреле 2018 года. 62-летняя женщина сама пришла в отделение ПФ для замены СНИЛС и узнала, что уже семь лет как мертва. Фонд передал информацию об этом в МВД, против мужчины возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Суд признал его виновным. 61-летнего мужчину приговорил к 2 годам лишения свободы условно и обязали вернуть 700 тысяч рублей государству. 

К слову, воскрешение из мертвых никак не повлияло на отношение между детьми и матерью. 25-летний сын женщины работает в другом регионе, а 23-летняя дочь сама уже воспитывает ребенка. Контакт с бросившей их матерью никто из них не поддерживает. 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей