Жителям Стерлитамака присылают по две квитанции на оплату коммунальных услуг

14 января 2019, 18:32

Жители некоторых многоквартирных домов в Стерлитамаке пожаловались в городскую администрацию на то, что им присылают две квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг от разных управляющих компаний. Об этом сообщает городской отдел ЖКХ.

Речь идет о домах, которые обслуживает ТСН "Молодежное":

- ул. Островского, 1а;

- ул. 23 Мая, 24 A;

- ул. 23 Мая, 24Б;

- ул. Республиканская, 18;

- ул. Суханова, 28а.

У жильцов возник вопрос, кому оплачивать квитанции за ЖКУ, чтобы не накапливать долги. Государственным комитетом Республики Башкортостан по жилищному и строительному надзору дано пояснение по этому вопросу, из которого следует, что многоквартирными домами ТСН «Молодёжное» по закону управляет Товарищество. Дома ТСН «Молодёжное» не входят в перечень домов, которыми управляет УК «Наш дом» (директор Юсупов И.Ф.). И управляющая компания УК «Наш Дом» не имеет права выставлять квитанции жителям ТСН «Молодёжное». Из этого следует, что оплату нужно производить своевременно и только в ТСН «Молодёжное».

Собственникам квартир в вышеперечисленных домах рекомендуют внимательно изучать квитанции и игнорировать платежные документы, выставляемые УК «Наш Дом».

Сообщается, что что в лицензию УК «Наш дом» включены следующие многоквартирные дома:

пр. Ленина, 34а;

ул. Дружбы, 36;

ул. Кочетова, 17, 21, 45;

ул. Бородина, 3;

ул. Цюрупы, 28;

ул. Химиков, 24;

ул. Лесная, 61а;

ул. Уфимская, 39, 43;

ул. Воинов Интернационалистов, 42.

"Дополнительно сообщаем, что наличие подписанного договора управления с УК «Наш Дом» бывшим председателем ТСН «Молодёжное» Петровым В.И. (в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело Главным следственным управлением МВД РБ) не свидетельствует о законности управления и выставления квитанций", - отметили в Отделе ЖКХ.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей