«Нужно показывать людям забой скота»: Радий Хабиров предложил радикальный способ защитить Башкирию от опасных болезней

14 января 2019, 13:37
Фото: Радий Хабиров

Сегодня в ходе оперативного совещания в правительстве Башкирии Радий Хабиров обсудил с подчиненными проблему распространения инфекций среди сельскохозяйственных животных. С докладом об эпизоотической ситуации в республике выступил начальник Управления ветеринарии РБ Азат Зиганшин.

Он отметил, что Башкирия со всех сторон окружена неблагополучными регионами. По его словам, всегда есть риск возникновения туберкулеза, африканской чумы свиней, гриппа птиц и других опасных инфекций. Так, в этом году сельскохозяйственные животные в Башкирии были заражены бруцеллезом, ящуром, бешенством. Сотни из них были убиты, а бюджету республики был нанесен большой ущерб.

Как отметил Зиганшин, это произошло из-за бесконтрольного ввоза скота в нашу республику, поэтому необходимо вести учет и регистрацию сельскохозяйственных животных, четко обозначить места их выпаса и продажи.

«Нам иллюзий питать не надо. Мы живем в эпидемиологически агрессивном мире. Одна ошибка – и все посыпалось», – ответил на это Хабиров. Руководитель предложил свой способ улучшения эпизоотической ситуации в Башкирии.

«Я вот иногда думаю, что людям надо показывать забой – по сути, уничтожение – скота, чтобы люди понимали, к чему это (промахи при работе с животными – прим.ред.) ведет», – предложил Хабиров.

После этого он сообщил, что подготовит в ближайшее время все необходимые поручения.

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Сельское хозяйство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей