«Учалинский стрелок»: Все обстоятельства и эксклюзивные подробности

14 января 2019, 12:42
Стали известны новые обстоятельства кровавой драмы. ИСТОЧНИК собрал воедино все известные факты. «Учалинский стрелок»: Все обстоятельства и эксклюзивные подробности

Накануне в Учалах произошло жестокое убийство – мужчина из охотничьего ружья застрелил трех человек, в том числе свою жену и полицейского, тяжело ранил еще одного соседа, а затем покончил с собой. ИСТОЧНИК попытался собрать воедино все имеющиеся на данный момент факты и эксклюзивные подробности.


Кровавое утро 13-го числа

По официальной версии, местный житель Артур Ибрагимов изрядно выпил в местном кафе и отправился домой на такси. Водителю он сказал, что ему нужно зайти в дом за деньгами, и попросил подождать его. Но из дома Артур вышел не с деньгами, а с ружьем и тут же открыл стрельбу по такси. К счастью, машина успела скрыться.

После этого пьяный мужчина набросился с ружьем на жену. Пытаясь спасти свою жизнь, та побежала к соседям. Дверь женщине добрые люди открыли, но… Вооруженный муж расстрелял соседскую семью прямо на глазах у их двоих малолетних детей. 31-летняя Гульсия скончалась на месте, ее 33-летний муж Зариф был тяжело ранен.

Тем временем жена Артура уже бежала к следующему соседу, участковому полиции. Вооруженный супруг нашел ее и там. Он хладнокровно застрелил полицейского, затем свою жену, после чего покончил с собой.


«Хороший парень»

Удивительно, но об Артуре никто не говорит дурного слова. По некоторым данным, он работал пожарным, но в МЧС не подтвердили эту информацию. По другим, в последнее время он был безработным.

«Он был моим другом. Хороший парень», – говорит о нем друг Артура. При этом, по словам товарища, он скорее поверит, что в случившемся виновата супруга подозреваемого, за которой тот и погнался с ружьем.

Нам удалось пообщаться с бывшей одноклассницей мужчины, которая училась с ним в школе четыре года. По ее словам, это спокойный, уравновешенный человек, учился не просто хорошо – был отличником.

Та же одноклассница рассказала нам такую подробность: перед самой трагедией супруги ездили в гости к родителям жены. У тещи они выпили, и, вернувшись, мужчина пошел в кафе для «продолжения банкета». Что было дальше, известно.

Семья Хилажевых

Семья, к которой прибежала за помощью жена Артура Ибрагимова, оказалась не простой. Гульсия – известный массовик, ведущая многих мероприятий. Супруги Хилажевы участвовали в республиканском конкурсе «Баик» и победили, поразив жюри танцевальной программой, а также в проекте «Башкорт йыры», спев дуэтом.

Артур, не раздумывая, выстрелил в женщину, убив ее на месте, и ранил мужа. У супругов остались двое маленьких детей. Они уже лишились мамы, а за жизнь папы борются врачи.


В настоящее время отец семейства, оставшийся в живых, находится в крайне тяжелом, но стабильном состоянии. С пробитыми легкими он был доставлен в реанимацию учалинской больницы, где за его жизнь до сих пор сражаются врачи. Оказать коллегам консультационную помощь прибыли специалисты Республиканской клинической больницы им. Куватова.

Как нам рассказали в больнице, в настоящее время Зариф подключен к аппарату искусственного дыхания. Решается вопрос о транспортировке раненого в Уфу бортом санавиации.


Зло в алкоголе

По поводу произошедшего на оперативном совещании в правительстве сегодня высказался врио глава республики Радий Хабиров.

Виновником трагедии он назвал алкоголь. «Количество отравлений алкогольной продукцией увеличилось в разы», – отмечает руководитель Хабиров. И поручил создать программу по предотвращению преступлений в состоянии алкогольного опьянения.


Следствие продолжается

В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц». На месте работают следователи. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз. Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления.

Однако, судя по практике таких дел, после того как будут соблюдены все формальности (например, родственники погибших будут признаны потерпевшими), дело прекратят в связи со смертью подозреваемого.

В Башкирии мужчина убил полицейского и трех соседей

Убитая в Учалах женщина была известной ведущей в Башкирии

Радий Хабиров о трагедии в Учалах: «Это одно из следствий того, что люди сидят дома, пьют»

Автор: Денис МЕЛЬНИКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей