В Уфе бывший сотрудник Минэкологии обманом получил от своих знакомых более 5 млн рублей

14 января 2019, 11:39
Для этого ему потребовалось 3 месяца. В Уфе бывший сотрудник Минэкологии обманом получил от своих знакомых более 5 млн рублей

Суд вынес приговор 58-летнему жителю Уфы, который обманом выманил у своих знакомых деньги на общую сумму 5,1 млн рублей. Как сообщает пресс-служба УФССП Башкирии, он втирался в доверие к людям и выпрашивал у них деньги. Для этого он представлялся руководителем одного из отделов Минэкологии РБ, однако, на тот момент он был уже уволен оттуда.

Первому человеку мошенник обещал предоствить в аренду охотничье угодье. От него он получил 2 млн рублей в качестве вклада в совсестное предприятие. Второй человек дал ему 2,5 млн рублей, но уже в качестве займа, заверенного у нотариуса. Афферист убедил приятеля, что эти деньги нужны ему для лечения матери. Однако, он не сказал, что его мать умерла еще в 1994 году. Для своей следующей афферы мужчина не придумал легенды. Чтобы получить 600 тысяч рублей от третьего знакомого, он просто заверил, что вернет их в течении нескольких дней. Чтобы провернуть все афферы ему потребовалось 3 месяца.

После того, как выявился обман, трое потерпевших обратились в суд. Мужчину привлекли к статье за мошенничество. Ему дали 4 года лишения свободы условно и обязали выплатить штраф и вернуть деньги пострадавшим. На данный момент известно, что мужчина мужчина уже полностью выплатил наложенный на него уголовный штраф.

Автор: Денис САДЫКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей