Изнасилованная девушка-дознаватель вернулась в тот же отдел полиции

14 января 2019, 11:39
Об этом журналисту ИСТОЧНИК сообщила адвокат потерпевшей. Изнасилованная девушка-дознаватель вернулась в тот же отдел полиции

В конце минувшего года в прессе появилась информация, что изнасилованная сотрудница отдела МВД по Уфимскому району собирается вернуться на работу 18 декабря. Тогда адвокат девушки Ирина Валиева опровергла данный факт, пояснив, что медицинский больничный потерпевшей пока не закрыт.

После новогодний праздников мы связались Ириной Николаевной и поинтересовались состоянием здоровья дознавательницы.

– Больничный лист врачом закрыт, моя доверительница вышла на работу, – пояснила Валиева. – Более того, в новогодние каникулы она несколько дней подряд дежурила в отделе, в том числе 1 января.

– Можно ли говорить, что девушка пришла в себя после потрясения?

– Конечно же, нет. Подобные психологические травмы заживают долго и оставляют страшные отметины на всю оставшуюся жизнь. Но в ее нынешнем состоянии погружение в работу можно расценить как спасение. Когда ежедневно сталкиваешься с чужой болью и несправедливостью, невольно отвлекаешься от собственных проблем и тяжелых мыслей.

– Журналисты писали, что коллеги относятся к ней с опаской, а мужчины даже боятся близко подходить.


– Что за чушь! Работа в полиции – это коллективный труд. В одиночку там ничего не делается. Как воспитанная девушка и исполнительный сотрудник, она четко выполняет все должностные инструкции.

А то, что она полностью подходит для службы в правоохранительных органах подтвердили все психологические тесты. Гульшат может и готова работать по специальности, которую сама добровольно выбрала.

Активно муссируемые в СМИ слухи о том, что коллеги относятся к ней с опаской, я вас уверяю, лишь результат недобросовестных поступков стороны защиты и не более.

Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей