Официально: "Эко-Сити", обслуживающий Стерлитамак, назвал тарифы на вывоз мусора

14 января 2019, 10:52

Сегодня на оперативном совещании в Правительстве Башкирии врио Главы Башкирии Радий Хабиров поставил в точку в вопросе о тарифах на вывоз твердо-коммунальных отходов в регионе.

70 рублей в человека в месяц - такой тариф на вывоз мусора будет в Башкирии. Региональный оператор по вывозу ТКО, который обслуживает Стерлитамак и Стерлитамакский район, час назад на своей странице в соцсети подтвердил данную информацию.

"В зоне деятельности №3, в которую входят 4 города и 17 районов, будет взиматься пониженная плата от установленного тарифа. В тех населённых пунктах, где до 1 января 2019 года уже был организован сбор и вывоз мусора, жители будут платить за новую услугу 70 рублей с человека в месяц. Там, где отходы ранее не вывозились, тариф составит 35 рублей с человека в месяц, - говорится в сообщении.

Уточняется, что первые квитанции за январь на оплату новой коммунальной услуги жители региона начнут получать с 10 февраля. Суммы на оплату придут на тех же платежках, что и за электроэнергию, или в квитанциях управляющих компаний, которые заключили прямой договор с регоператором. В другом случае оплату будет начислять управляющая компания. Квитанции в некоторые многоквартирные дома начнут поступать после 25 января.

Напомним, региональный оператор «ЭКО-Сити» обслуживает города Кумертау, Салават, Сибай, Стерлитамак, Аургазинский, Баймакский, Белорецкий, Бурзянский, Гафурийский, Зианчуринский, Зилаирский, Ишимбайский, Кугарчинский, Куюргазинский, Мелеузовский, Миякинский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Учалинский, Федоровский, Хайбуллинский районы", - написал на своей странице официальный представитель ООО "Эко-Сити" Роман Насыров.

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей