Дом Сатаева окончательно проиграл мэрии Уфы

14 января 2019, 10:21
Сегодня Верховный суд РБ поставил точку в споре за памятник истории Дом имама Сатаева Мухитдина. Дом Сатаева окончательно проиграл мэрии Уфы

Сегодня, Верховным судом РБ было решено, что старинный Дом имама Сатаева Мухитдина по адресу Нуриманова 14 будет изъят для муниципальных нужд. Активисты, выступающие в защиту культурного объекта, не захотели соглашаться с таким решением. Оказалось, что в постановлении суда прописано: жилой дом изымается с целью сноса за счет средств «СтроиТЭК».

Активисты уверены, что земельный участок, на котором расположен Дом имама, будет передан в руки застройщика «СтроиТЭК». На месте памятника фирма хочет построить многоэтажный дом.

Напомним, дом имама был построен при Третьей соборной мечети и медресе «Хасания» в 1930 году. В прошлом году здание признали памятником архитектуры.По закону архитектурные памятники не только нельзя разрушать, но и вести рядом строительные работы.

Как сообщает активистка движения «АрхЗащита Уфы» Эльза Маулимшина, её прошение в администрацию города Уфа было принято на рассмотрение. Однако, «за прошедшие 1,5 месяца Администрация г. Уфа так и не согласовала обещанного постановления» - эту информацию Эльза Маулимшина разместила на своей странице в соцсетях.

Битва за объект культурного наследия продолжается. Приставы испугались журналистов Снова проиграли: суд отказал Дому имама Сатаева в его борьбе с городом и застройщиком В Уфе не будут сносить памятник культуры Дом имама Сатаева

Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Культура, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей