ЮРИСКОНСУЛЬТ КОНСУЛЬТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПОЯСНЯЕТ БИРЯНАМ, МОГУТ ЛИ ВОДИТЕЛИ ТАКСИ ОТКАЗАТЬСЯ ПРИНЯТЬ БАГАЖ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ

14 января 2019, 10:06

Юрисконсульт Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан» Еникеева Алла Радиковна поясняет бирянам, могут ли водители такси отказаться принять багаж для перевозки: «Нормы перевозки багажа, провоза ручной клади легковым такси устанавливаются исполнителем услуги по перевозке. Исполнитель может отказать потребителю в принятии багажа, если свойства или упаковка вещей, входящих в состав багажа не отвечают требованиям, установленным правилами перевозок пассажиров. В легковом такси разрешается провозить в качестве ручной клади вещи, которые свободно проходят через дверные проемы,  не загрязняют и не портят сидений, не мешают водителю управлять легковым такси и пользоваться зеркалами заднего вида.

Габариты багажа должны позволять осуществлять его перевозку с закрытой крышкой багажного отделения. В легковых такси запрещается перевозка зловонных и опасных веществ, оружия без чехлов и упаковки, вещей (предметов), загрязняющих транспортные средства или одежду пассажиров.

Допускается провоз в такси собак в намордниках при наличии поводков и подстилок, допускается провоз в легковых такси мелких животных и птиц в клетках с глухим дном».

Напомним, что в консультационном пункте по защите прав потребителей бирского «Центра гигиены и эпидемиологии» можно получить бесплатное консультирование лично по адресу: Бирск, ул.Калинина, 18 и по телефону юрисконсульта Третьяковой Ксении Александровны 3-35-98 или 8 927 965 00 30. Обратиться можно и по электронной почте: bircenter@ufamts.ru и tretyakova_ks@mail.ru.

Источник: Радио Бирь 102.3 FM

0
0
Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей