«Лезут людям в карман» – Радий Хабиров возмутился первыми платежками с завышенными суммами за коммунальные услуги для жителей Башкирии

14 января 2019, 09:47
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня руководитель Башкирии Радий Хабиров прокомментировал случай незаконных сборов с жителей Башкирии.

Как рассказал министр ЖКХ Михаил Киреев, новая строка платы за вывоз мусора должна появиться в платежках только в феврале 2019 года. Однако уже сейчас некоторые жители региона увидели ее в своих квитанциях.

«Я не очень понимаю, как такая платежка могла появиться? Кто-то очень спешит с получением денег», - прокомментировал ситуацию Хабиров.

Затем врио главы республики обратился к главному прокурору РБ с просьбой отреагировать – он подчеркнул, что нужно пристально рассматривать каждый такой случай.

«Первое, о чем мы договаривались: исключить возможность двойных платежей. Если региональные операторы будут выставлять платежи, управляющие компании будут выставлять, мы не то что не выдержим то, о чем договаривались, но и увеличим многократно платежи наших жителей», - напомнил Хабиров.

Руководитель республики освежил память чиновников: потолок новой платы за вывоз отходов для горожан должен составлять 70 рублей, для сельчан – 35 рублей. «Просьба это услышать, в конце концов, я других цифр не принимаю, просто не принимаю. Если вам властных полномочий не хватает или просто умного разговора, скажите мне, я поговорю. Но я сказал цифры, прошу больше никогда меня об этом не переспрашивать», - отрезал Хабиров.

Что касается платежей, незаконно выставляемых управляющими компаниями, прокуратура должна, по словам Хабирова, их «беспощадно» пресекать. «Как они выставляют эти платежи? Это что, человек не знал? По сути, в карман людям залазят», - резюмировал глава республики.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей