«Обсуждение уборки снега на уровне правительства должно сойти на нет» – Радий Хабиров выдвинул новое требование к главам муниципалитетов Башкирии и подчеркнул свой серьезный настрой

14 января 2019, 08:15
Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня в ходе оперативки в правительстве Башкирии руководитель региона Радий Хабиров обратился к главам администраций и министру ЖКХ Михаилу Кирееву с требованием начинать готовиться к лету, а не думать только об уборке снега. Последнее, кстати, по мнению Хабирова – не такая уж сложная вещь, выполнять ее довольно просто и говорить об этом нужно меньше. «Я вообще считаю, что снег как некое такое серьезное обсуждение на уровне правительства должен сойти на нет, потому что это обыденное, бытовое занятие, которое эффективно работающее ЖКХ должно делать», - заявил Радий Хабиров.

Более важным вызовом для глав муниципалитетов, и прежде всего городов, Хабиров посчитал облака пыли. Особенно серьезно это проявляется в Уфе, подчеркнул он.

«Песчаные бури, которые летом здесь летают – этого быть не должно. Я заранее вас предупреждаю: вот мы перешли в новый год, и кажется, что мы еще сидим в сугробах, но скоро солнце будет, снега не будет, и весь смет, вся грязь будет лететь», - сообщил Хабиров.

Он подчеркнул, что будет «очень серьезно» к этому относиться, и особенно отметил, что будет следить за действиями всех глав в этом направлении.

Напомним, ранее Хабиров заявлял, что пыль в городах не только некрасива, но и приводит к заболеваниям дыхательной системы, особенно у детей.

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
ЖКХ
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей