В Башкирии местные чиновники воспрепятствовали сельскому сходу

14 января 2019, 05:41
Почти 60 человек не впустили в сельский клуб. В Башкирии местные чиновники воспрепятствовали сельскому сходуФото: Равиль Харисов / facebook.com

Жители деревни Ахмерово Ишимбайского района давно обеспокоены проблемой пьянства. Особенно это актуально в связи с нашумевшей трагедией в Учалах, где произошло массовое убийство на почве алкогольного опьянения.

Все жители деревни помнят, что аналогичный случай произошел в деревне Ахмерово лет 15-20 назад.

- В давнем прошлом, в этом селе было совершено точно такое же преступление. Жена убежала от мужа к братишке, спряталась там. Но муж нашел их всех. Убил братишку и сноху, беременную, - зарезал просто, потом сдался милиции... Убийство было давно, лет 15-20 назад. Преступник уже вернулся с тюрьмы, а алкоголизм и разврат так и остались... Народ же устал от отчётов и славных дел чиновников, - рассказывает общественник Равиль Харисов, поражаясь тому, что чиновники воспрепятствовали сельскому сходу, в котором граждане должны были обсудить вопросы пьянства и безработицы.

60 жителей села после нашумевшей трагедии хотели собраться в сельском клубе, но их просто не впустили туда. Якобы пропал ключ.

Жители утверждают, что чиновники заранее знали о проведении мероприятия. Но директор клуба, невозмутимо показывая на замок, посетовал, что много раз просил поменять его. Вот замок поменяли, а ключи он не знает, у кого.

В результате граждане вынуждены были провести сход на улице. Кроме этого общественник отмечает, что недавно сам Радий Хабиров настоятельно рекомендовал главам районов лично встречаться с жителями сел в местных клубах.

Подробности расстрела в Башкирии: мужчина убил свою жену и двух соседей

В Башкирии мужчина убил полицейского и троих соседей


Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Сельское хозяйство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей