Массовый расстрел людей в Башкирии: хронология событий и пострадавшие семьи

14 января 2019, 05:25
Массовый расстрел людей в Башкирии: хронология событий и пострадавшие семьи

В ночь на 13 января в Учалинском районе Башкирии в селе Учалы произошла страшная трагедия. 34-летний Артур Ибрагимов перестрелял сразу четверых человек в своем селе, а потом застрелился сам. Как сообщает БСТ со ссылкой на местных жителей, после ссоры с тещей мужчина пол ночи провел в кафе и приехал домой в состоянии сильного алкогольного и, возможно, наркотического опьянения.

По информации ГТРК "Башкортостан", около 5.40 утра таксист привез его к дому по улице Школьной. Мужчина пошел за деньгами, оставив водителю телефон как гарантию, что вернется и оплатит дорогу. Через несколько минут из дома выбежала раненая женщина – супруга Ибрагимова. Таксист попытался сдать назад, но машина застряла в снегу. В этот момент появился его клиент с ружьем – он открыл огонь по автомобилю. Водителю удалось убежать. 

«В 5.15 он ко мне сел в машину, мы доехали до его дома. Он мне сказал, что денег нет, оставил свой телефон – я согласился, жду. Минут через пять выбегает жена - рука в крови, говорит мне: »зачем вы его привезли?» Я не понял ничего. Стал разворачиваться - увидел на крыльце мужчину с ружьем. Начал уезжать — он выстрелил мне в колесо, а потом бежал и стрелял в мою машину. Я выскочил из машины и побежал. Куда побежал – сам не знаю, бежал по дороге. Потом вызвал полицию и позвонил в 112. Потом началось обследование всего и поиски преступника», - рассказал таксист в интервью ГТРК "Башкортостан".

Раненая девушка, ища защиты, побежала в соседний дом, где проживали супруги Гульсия и Зариф Х. Семья в районе известная: она - лауреат фестиваля "Башкорт йыры", он - победитель телевизионного танцевального конкурса "Байык". Дверь открыла Гульсия, следом за ней вышел Зариф. Злоумышленник тут же выстрелил. Основной удар пришелся на Гульсию - женщина погибла на месте. Ее супруг Зариф успел закрыть лицо руками. Мужчина получил серьезные травмы руки и легкого. Его госпитализировали в Учалинскую ЦРБ, где оперировали в течение 5 часов. Сейчас Зариф Х. находится в реанимации. У него остались две дочки: одна из них учится в первом классе местной школы, а младшему мальчику всего 3 года.

45A93D18165321E1.jpg


Фото: bash.news

По данным bash.news, в это время к месту происшествия бежал один из местных жителей - Рафис Н., сотрудник экспертного подразделения Отдела МВД России по Учалинскому району. Он услышал выстрелы и хотел помочь. Артур Ибрагимов, заметив сотрудника полиции, выстрелил в его сторону. Мужчина умер в больнице. У него остались жена, учительница биологии в местной школе, а также дети: 20-летняя старшая дочка учится на 4 курсе в УГНТУ, средняя 16-летняя дочь учится в 9 классе местной школы, а младший 4-летний сын - воспитанник детского садика.

Настиг свою супругу Артур Ибрагимов в строящемся доме. Там он убил ее, после чего совершил суицид. Известно, что оружие у мужчины было легальным.

По информации bash.news, семья Ибрагимовых была на хорошем счету у местных властей. Девушка была младше своего мужа почти на 10 лет, работала в одной из крупных федеральных компаний специалистом по микрофинансированию в Учалах. Сам убийца работал на местном комбинате. У них остались две дочери: одна уже ходила в первый класс, а другая еще пока проводила все свое время в детском садике. Они направлены домой к родителям со стороны матери.

preview-1391063756.jpg


Фото: ГТРК "Башкортостан"

Следственным отделом по городу Учалы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). В настоящее время проводится осмотр мест происшествий, допрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления, сообщили в ведомстве.

Источник: sterlitamak.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Учалы, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей