Чем обернулась мусорная реформа для жителей Башкирии?

13 января 2019, 11:07
В социальных сетях не утихают возмущенные отзывы жителей о мусорной реформе. Чем обернулась мусорная реформа для жителей Башкирии?Фото: соцсети. Село Калтасы

Как оказалось, республика технически не готова к переворотам в сфере переработки ТБО. Напомним, с 1 января в регионах страны действуют новые правила реализации твердых бытовых отходов. За вывоз мусора отвечают операторы, в нашей республике утверждены четыре компании.

«Может нам администрация района объяснит что это такое? Кругом мусор, бардак. Неделю все лежит в Краснохолмском. Мы за чистое село. Сердце кровью обливается, когда все это видишь!» - разместила запись жительница села Калтасы.

Эстафету подхватили жители других районов Башкирии.

«Теперь разводим свалки возле контейнеров. Места не оборудованы, ветром весь мусор раздувает. Мусор не вывозят уже 3 день!» - поделился житель села Месягутово. 

UZgijx_TCfM.jpg

В ходе собрания 10 января директор МУП «Специализированное автомобильное хозяйство по уборке города» Айрат Ахметов отмечал, что могут возникнуть проблемы с техническим оснащением. На деле оказалось, мусор просто не вывозят с контейнерных площадок, засоряя этим окружающую среду.

Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Экология
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей