«У нас нет еды и воды, а чиновники отдыхают»: В Башкирии из-за непогоды целый поселок отрезало от внешнего мира

13 января 2019, 10:01
Фото: Наталья Пастухова

Поселок Звездный в Иглино остался отрезан от внешнего мира. Об этом нам рассказала местная жительница Наталья Пастухова.

Она сообщила, что в их новом и небольшом поселке нет магазинов и больниц, поэтому местным жителям приходится ездить в ближайшие населенные пункты. Сейчас же это невозможно — сегодня ночью в Звездном разыгралась метель, и все дороги полностью замело.

«Муж вчера утром уехал на работу. Вернуться он не смог — застрял в пути, пришлось ночевать в машине. Мы не можем съездить за продуктами и питьевой водой», — поделилась она.

Наталья рассказала, что заниматься уборкой снега должен сельсовет, однако его представителей местные жители не видят уже три недели. «Сейчас достучаться до чиновников просто невозможно — у них выходные», — добавила она.

Завтра сельчанам предстоит ехать на работу, а их детям — в школу. «Не представляю, как мы доберемся. Видимо, до нас никому нет дела», — поделилась Наталья.

Отметим, на оперативных совещаниях в правительстве Башкирии чиновники, обсуждая вопрос об уборке снега, неоднократно говорили о готовности техники к зиме. Однако проблема осталась нерешенной.
 

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей