Источник: Уволена замминистра по родовспоможению

13 января 2019, 05:45
С ее именем связывают не только улучшение показателей по младенческой смертности, но и скандалы в 17-й больнице. Источник: Уволена замминистра по родовспоможениюФото: proural.info

Рита Валеева, замминистра по родовспоможению, назначенная на должность в феврале прошлого года, уволена новым министром здравоохранения Максимом Забелиным. Об этом сообщил источник ИСТОЧНИК из системы Минздрава.

Должность замминистра по родовспоможению была сокращена несколько лет назад. Результатом этого шага считают рост младенческой смертности в Башкирии.

Само назначение Риты Валеевой год назад также казалось неоднозначным – ведь ранее чиновница некоторое время успела поработать начмедом в детской больнице №17 и с ее именем связывали скандалы со смертью детей. За короткое время выявлено сразу три смерти детей в медучреждении за период меньше чем за месяц.

Став замминистром по родовспоможению, Рита Валеева все же «подняла» на ноги упавшие ниже африканских значений показатели младенческой смертности, воспряла и детская служба.

- Самый подготовленный заместитель. Новый министр пришел и сразу ее уволил. Он ведь с ней даже не работал... пришёл и сказал именно ей, чтобы уволилась, - поражается инсайдер, намекая на то, что, в рамках нацпроекта «Детство» предусмотрены огромные федеральные инвестиции.

Информацию об увольнении замминистра подтвердил и другой источник. На днях с Ритой Валеевой встречалась общественница Элеонора Романова. Ей чиновница также заявила, что ей осталось работать неделю, ведь заявление «по собственному желанию» она уже подписала.

Справка. Согласно декларации о доходах, заместитель по родовспоможению – Рита Валеева – заработала за год 1,3 млн. В ее собственности 2 квартиры в 45 и 38 квадратов.


Трагедия в 17-й больнице в Уфе спустя год: Виновные в смерти мальчика не найдены

«Спецборт детям». Как для ребенка из башкирской глубинки добились самолета МЧС Почти как в Африке. Младенческая смертность в Башкирии бьет все рекорды

Автор: Марина КАРИМОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей