Дорожники и коммунальщики Уфы перешли на усиленный режим работы

12 января 2019, 11:39

Обильный снегопад заставил коммунальщиков Уфы бросить все силы на борьбу со снегом и гололедицей, однако горожане продолжают жаловаться на снежные завалы.

По данным столичной администрации, на текущий текущий момент на улицах города работают более 300 единиц коммунальной спецтехники и порядка 200 дорожных рабочих, на дворовых территориях задействовано 850 дворников.

К примеру, в Демском районе работают 40 единиц техники. Чтобы предотвратить вечерние пробки, в первую очередь расчищаются главные улицы — Правды, Ухтомского, Левитана, Новороссийская, Центральная, Дагестанская.

Однако горожане жалуются на некачественную уборку улиц и автомобильных дорог.

«Дороги по Менделеева — Степана Кувыкина в снежной каше и местами в колее. Ощущение, что техника прошла разок и снова всё завалило».

«На Менделеева от ВДНХ и дальше только по одной полосе нормально ехать можно, другие в «каше»».

Некоторые горожане в субботний день отправились на катки. И там ситуация аналогичная.

«На «Динамо» катаемся в снежной каше, никто лед не чистит», — делятся своими наблюдениями уфимцы.

Но есть и те, кто выступил на защиту коммунальных служб.

«На ул. Комсомольская от дома 125 коммунальщики чистят пешеходные дорожки, парковочные карманы — не нарадуемся. Спасибо», - благодарят жильцы дома.

В мэрии напомнили, что горожане, обнаружившие на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи, угрожающе свисающие с крыши сосульки или снежно-ледяные массы, должны обратиться в свою управляющую компанию или сообщить об этом по единому номеру 112.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
ЖКХ, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей