Адвокат изнасилованной девушки-дознавателя прокомментировала слухи о 30 миллионах морального ущерба

11 января 2019, 15:46
Журналисту ПРОУФУ удалось связаться с защитником потерпевшей и получить достоверную информацию Адвокат изнасилованной девушки-дознавателя прокомментировала слухи о 30 миллионах морального ущерба

Как уже сообщалось в прессе, подвергшаяся насилию девушка-дознаватель обратилась в суд с иском о возмещении морального ущерба. И оценила его в 30 миллионов рублей – по 10 миллионов с каждого обвиняемого. Мы решили проверить насколько верна эта информация, и обратились за комментарием к адвокату Ирине ВАЛИЕВОЙ. Вот что она нам ответила:

- Право подачи иска в ходе предварительного следствия регламентировано действующим уголовно-процессуальным законодательством. Сумма иска заявляется потерпевшей в зависимости от причиненного ей вреда. Решение этого вопроса возлагается на суд, который будет рассматривать уголовное дело. Обсуждение действительной суммы иска, заявленного потерпевшей, со средствами массовой информации противоречит общим принципам адвокатской этики.

Кроме этого, могу лишь дополнить, что слухи о существовании искового заявления на сумму 30 миллионов рублей, усиленно распространяемые группой поддержки обвиняемых, собственно только слухами и являются. Возможно, кто-то из адвокатов обвиняемых перепутал находящиеся у него в производстве дела и сообщил о 30 миллионах из какого-либо другого дела.

Автор: Лиана ЦЫГАНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей