Внимание - не попадайтесь на уловки подозрительных лиц!

11 января 2019, 13:26

Управление гражданской защиты г. Нефтекамск предостерегает местное население от действий лиц, которые под видом сотрудников специализированных служб предлагают разнообразные услуги по обеспечению пожарной безопасности. Такие факты имели место 10 января текущего года по улице Дзержинского города Нефтекамск, где двое молодых людей, представившиеся сотрудниками неизвестной компании ходили по многоквартирным домам и предлагали свои услуги по приобретению и установке автономного пожарного извещателя по льготной цене за 6000 рублей. А стоимость извещателей невысока, примерно от 300 рублей штука, в зависимости от модификации.

Отметим: в соответствии с указом Главы Республики Башкортостана от 01.06.2016 № УГ-103 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Республике Башкортостан», за счет средств республиканского бюджета приобретены автономные пожарные извещатели, предназначенные для обеспечения семей, в которых с 1 января 2018 года родился ребенок. 20 декабря 2018 года в Городском центре культуры Администрацией городского округа г. Нефтекамск была организована бесплатная централизованная выдача автономных пожарных извещателей данной категории семей. Для жителей с. Энергетик, с. Амзя данная работа проводилась в отделах по работе с территориями.

В настоящее время выдача извещателей осуществляется в ежедневном режиме с 9.00 до 22.00 в Управлении гражданской защиты г. Нефтекамск безвозмездно. С 1 апреля 2019 года автономные пожарные извещатели планируется выдавать в родильном отделении ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск при выписке новорожденного.

Никаких услуг по продаже и установке автономного пожарного извещателя, в том числе со льготной скидкой сотрудники Управления гражданской защиты г. Нефтекамск не оказывают. Даже если гражданин с подобным предложением пришёл к вам в дом или на объект, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в органы внутренних дел по номеру 02 или в единую дежурно - диспетчерскую службу по номеру 112. Это касается и ситуаций, когда такие лица начинают запугивать штрафом за отсутствие пожарного извещателя в квартире.

Предупредите своих близких, что сотрудники Управления гражданской защиты платной установкой пожарных извещателей не занимаются.

Управление гражданской защиты г. Нефтекамск

Источник: Нефтекамск. Официальный сайт администрации городского округа

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Нефтекамска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей