Житель Башкирии обвиняется в уничтожении памятника архитектуры

11 января 2019, 12:56

Прокуратура Краснокамского района Башкирии утвердила обвинительный акт в отношении 35-летнего жителя Нефтекамска по статье «уничтожение или повреждение объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации».

В пресс-службе республиканского надзорного ведомства сообщили, что в 2017 году мужчина из объявления узнал о продаже 15 соток земли в селе Николо-Березовка. До официального оформления договорных отношений он получил участок в своё распоряжение. На нём располагалась постройка 19 века. Она относилась к памятникам архитектуры и истории, а также входила в состав 26 объектов «Николо-Березовского архитектурного комплекса».

«Зная о данном факте, обвиняемый проигнорировал предусмотренные законодательством ограничения по распоряжению объектом, находящимся под госохраной, и приказал нанятому машинисту экскаватора снести строения. На освободившемся участке он построил одноэтажный бревенчатый дом», — проинформировали в прокуратуре РБ.

Ориентировочная стоимость восстановительных работ утраченного объекта культурного наследия превышает 3,6 млн рублей.

Сейчас уголовное дело направлено в суд. Прокуратура в судебном порядке потребовала от обвиняемого возместить причинённый ущерб. Надзорное ведомство держит ситуацию на контроле.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей