В скандальной уфимской больнице пациенты штурмуют регистратуру и занимают очереди с раннего утра

11 января 2019, 08:31
Врачи не успевают принимать пациентов. В скандальной уфимской больнице пациенты штурмуют регистратуру и занимают очереди с раннего утраФото: yaplakal.com

Как оказалось, поликлиника №13 нуждается в строительстве дополнительно корпуса или расширении больничного крыла, которые могли располагаться на месте открытых прошлым летом молельных комнат c содействия главврача Эльзы Сыртлановой. На должность она была назначена в 2017 году после громкого скандала: в социальных сетях появилось видео, на котором пенсионерка с загипсованной ногой превозмогая боль поднималась по лестнице к травматологу.

Известно, что нескончаемые очереди в больницах республики раскритиковал ещё при своем поступлении на должность Радий Хабиров. Происходящее пациенты окрестили «дурдомом». Им пришлось скопиться в коридорах медучреждения, дожидаясь врачей, которые были не в состоянии справиться с таким наплывом больных. Видео они прислали в редакцию ТВ-канала «Вся Уфа» .

В администрации республики неоднократно поднимался вопрос о нехватке медперсонала, но на данный момент проблема остается нерешенной.

В больнице Уфы, где жалуются на отсутствие бинтов, открыли молельные комнаты

Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей