В Башкирии судят чиновника, который подделал документы за 5 тысяч рублей

11 января 2019, 05:27
Прокуратура Мечетлинского района возбудила уголовное дело на главу Дуван-Мечетлинского сельсовета Магамура Ханнанова. Он обвиняется в фальсификации документов, чтобы помочь осужденному на исправительные работы местному жителю избежать наказания. В Башкирии судят чиновника, который подделал документы за 5 тысяч рублей

Как утверждает пресс-служба республиканской прокуратуры, в 2017 году житель сельсовета был осужден за незаконное проникновение в чужой дом. За это его приговорили к 120 часам обязательных работ.

За помощью осужденный обратился к главе своего сельсовета. Он попросил содействия в отправке на работу на предприятие в Ханты-Мансийском АО, чтобы уйти от наказания. Для этого чиновник, пользуясь своим положением, распорядился о подделке документов – согласно ним, осужденный уже якобы выполнил возложенные на него обязательные работы. За это глава сельсовета получил 5 тыс. рублей.

После уличения в преступлении, прокуратура организовала доследственную проверку. По ее итогам СК возбудил уголовное дело.

В Башкирии бывшего главу сельсовета подозревают в мошенничестве с дорожными знаками

Автор: Денис САДЫКОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей