В Москве пройдет Международный фестиваль башкирской культуры «НУР/NUR»

11 января 2019, 05:23

Международный фестиваль башкирской культуры «НУР/NUR» проводится в Москве с 18 по 24 марта. Он посвящен празднованию 100-летия образования Республики Башкортостан.

Организаторы приглашают творческие коллективы и отдельных участников провести весенние каникулы в Москве, приняв участие в конкурсе. Среди номинаций — хореография, вокал, инструментальное творчество, художественное слово, лучники.

Конкурс исполнителей-вокалистов «Башорт моо» пройдет 19-20 марта, конкурс «умы сыы» исполнителей на народных инструментах: кубызе, курае, думбыре, кыл-кубызе, а также исполнителей горлового пения (узляу) — 21-22 марта, конкурс по хореографии «Башортстан ритмдары» — 23 марта.

«Московский международный фестиваль башкирской культуры «НУР/NUR» — это уникальный проект, целью которого является привлечение молодого поколения в сохранении народных культурных традиций. Судейская коллегия состоит из известных деятелей культуры и искусства Республики Башкортостан. На фестивале будет применяться квалификационный, а не соревновательный принцип оценки», — говорят организаторы.

Гала-концерт Московского фестиваля башкирской культуры «НУР/NUR» состоится 24 марта в 17.00 в Москве, в Доме фламенко «Фламенкерия» по адресу: метро «Бауманская», ул. Доброслободская, 5А (напротив здания Полномочного представительства Республики Башкортостан при Президенте РФ в Москве).


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, События
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей