Природный парк «Зилим» получит 17 миллионов рублей на благоустройство и развитие

11 января 2019, 05:22

1 января 2019 года вступило в силу распоряжение властей Башкирии о финансировании одного из крупнейших природных парков «Зилим», сообщает РБК. За три года на развитие территории направят 17 миллионов рублей.

Средства заложены на подготовку инфраструктуры парка и оснащение инспекторского состава. В частности, здесь появится визит-центр, администрация, асфальтированные дороги, стояночные места и информационные знаки. Уже в 2019 году на территории парка начнут свою работу инспекторы по охране ООПТ и специалисты по просвещению, которые будут охранять территорию, подкармливать диких животных и вести экологическое просвещение. Все эти меры сохранения дикой природы Башкирии будут осуществлены в рамках госпрограммы «Экология и природные ресурсы». 

Напомним, парк «Зилим» является уникальным природным объектом, занимающим территорию в 36 гектар. Он имеет особую природоохранную, научную, историко-культурную и этнографическую значимость. На реке Зилим расположены 147 пещер, это 16% всех пещер горной части Башкирии. На территории парка находятся самые высокие скалы - Мамбет и Кузьганак, а также самая протяженная пещера на Урале «Победа» (Киндерлинская). Кроме того, парк пользуется повышенным спросом у туристов для отдыха летом. 

Источник: LIKES Уфа

0
0
Сельское хозяйство, Экология, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей