В Башкирии врачи скорой помощи прияли более 11 тысяч вызовов в новогодние праздники

10 января 2019, 14:12

В Башкирии количество обращений в скорую помощь в новогодние праздники увеличилось в среднем на 400 вызовов, так что медикам было не до отдыха — учреждения работали в штатном режиме.

Вот такое сравнение привели в службе скорой помощи: если в обычный день скорые совершают около 1100 выездов, то в каникулы это число выросло до 1400 — 1500. Пик обращений традиционно приходился на вечернее время: с 20 часов до 24.00.

Всего с 1 января поступило более 11 тысяч вызовов, около 4 тысяч человек были доставлены в стационары. 27 раз медики выезжали на ДТП. Кроме того, в новом году увеличилось число травмированных на горках и катках. В новогодние праздники врачи скорой помощи оказали помощь порядка 880 травмированным (в их числе и бытовые травмы).

Заместитель главного врача Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Александр Степанов напомнил, что вызовы делятся на экстренные (на такие бригада должна приезжать в течение 20 минут) и неотложные, когда медики направляются к пациенту при первой возможности. Поэтому тот, кто вызывает скорую, обязан чётко и точно ответить на все вопросы диспетчера.

Поводами для экстренного вызова может быть потеря сознания, затруднённое дыхание, сильный болевой синдром, травмы с повреждением внутренних органов, термические и химические ожоги – всё, что представляет угрозу для жизни.

Поводом для вызова в неотложной форме могут быть внезапные острые заболевания или обострения хронических заболеваний, требующие срочного медицинского вмешательства, но без явных признаков угрозы для жизни.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей