Заявившая о групповом изнасиловании дознаватель из Уфы требует компенсацию

10 января 2019, 14:12

Заявившая о групповом изнасиловании девушка-дознаватель из Уфы потребовала с обвиняемых компенсацию морального вреда. Исковое требование уже направлено в суд, сообщает ТАСС со ссылкой на слова адвоката потерпевшей стороны Ирины Валиевой.

«Иск о компенсации морального ущерба направлен в суд», — сказала юрист, но сумму не уточнила.

По информации «Московского комсомольца», речь идет о 10 млн рублей с каждого обвиняемого.

«Данный иск будет рассматриваться только тогда, когда суд будет выносить приговор. Вот тогда судья может удовлетворить ходатайство о возмещении морального вреда. А может отказать», — рассказал изданию знакомый арестованных, добавив, что вряд ли экс-полицейские наберут такую сумму.

Адвокат уфимской дознавательницы опровергла сообщения местных СМИ о том, что потерпевшая требует с каждого именно по 10 млн рублей, сообщает «РИА Новости».

«Опровергаю. Это неправда», — сказала она.

Как информировало агентство «Башинформ», 31 октября в Уфе задержали трех сотрудников МВД Башкирии по подозрению в групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя. Через несколько дней мужчин отправили в СИЗО. На данный момент в Следственном комитете республики расследуется уголовное дело в отношении бывшего начальника ОМВД России по Уфимскому району, экс-начальника начальника ОМВД России по Кармаскалинскому району и экс-начальника отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району.

Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Советского районного суда о продлении ареста для всех троих фигурантов уголовного дела об изнасиловании дозновательницы. Заседание состоялось 31 декабря. Подозреваемые в преступлении бывшие полицейские Эдуард М., Павел Я. и Салават Г. останутся в СИЗО до 28 февраля 2019 года.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей