В Уфу с рабочим визитом прибыл Леонид Рошаль

10 января 2019, 14:06
Одна из задач поездки – решить судьбу Салаватского роддома. В Уфу с рабочим визитом прибыл Леонид РошальФото: allufa.ru

Сегодня в Уфу с рабочим визитом прибыл Леонид Рошаль, глава Национальной медицинской палаты и сопредседатель ОНФ (Общероссийского народного фронта).

На встрече с активистами ОНФ он высказал свою позицию о передаче Салаватского роддома в частные руки на основе концессионного соглашения.

Напомним, что в ноябре 2017 года был заключен договор о государственно-частном партнерстве с ЗАО «Генус». Тогда сообщалось, что компания должна вложить порядка 286 млн рублей на реконструкцию здания и обеспечение материальной базы медицинского учреждения. За это компания получила право работать на территории роддома и оказывать дополнительные платные услуги.

«Я принципиально считаю, что это была ошибка. И, если у нас есть юридические возможности оспаривать это решение, Общероссийский народный фронт совместно с Национальной медицинской палатой может выступить с инициативой», – передает слова Леонида Рошаля РБК-Башкортостан.

Также сообщается, что Рошаль намерен обсудить проблему с врио главы республики Радием Хабировым. ОНФ и Национальная медицинская палата решение поддержали.
В Башкирии частный инвестор реконструирует салаватский роддом От бесплатного к платному: чем опасна передача башкирской медицины частникам? Медицинское сообщество считает, что передача роддома в Салавате в частные руки за рамками разумного

Автор: Мария ЧЕБАКОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей