«Скоро будет подано обращение на имя Хабирова». В Башкирии шахтер получил травму

10 января 2019, 10:51
Злосчастный Бурибаевский горно-обогатительный комбинат вновь оказался в центре внимания. «Скоро будет подано обращение на имя Хабирова». В Башкирии шахтер получил травмуФото: pixabay.com

На этот раз в результате отслоения горной массы пострадал Салават Ю., мужчина получил травмы пальца правой руки, стопы правой ноги и компрессионный ушиб позвоночника - сообщил Рустам Ильбаков - начальник Октябрьского подземного рудника.

«На этом предприятии постоянно происходят ЧП, потому что техника безопасности не соблюдается, руководители заняты самопиаром. Скоро будет подано обращение на имя Хабирова, так как возникло много вопросов, связанных с этим горно-промышленным предприятием», - прокомментировал ситуацию местный житель Буранбай Аскар.

Напомним, что в январе 2018 года на фабрике «Бурибаевский ГОК» погиб сварщик. Причиной его смерти стал удар электрическим током. Буранбай Аскар отмечает, что сварщик был вызван на работу из отпуска, что, как известно, запрещено трудовым кодексом РФ. Осенью того же года в одной из шахт ГОКа упавшая кровля раздавила мужчину.

Автор: Диана САДРЕТДИНОВА
Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей