Башкирия вошла в число регионов с пониженной устойчивостью

10 января 2019, 10:16
Если сравнивать промежуток с ноября прошлого года по нынешний день показатель устойчивости республики в рейтинге увеличился на 0,1 балла, с 5,3 до 5,4 балла. Башкирия вошла в число регионов с пониженной устойчивостьюФото: powerbranding.ru

Исследователи фонда «Петербургская политика» отметили в ряду положительных достижений Башкирии предоставление льготного займа в 1 млрд рублей фондом развития моногородов в «ПОЛИЭФ» с целью модернизировать производство терефталевой кислоты, использующейся в создании волокон, применяющихся в текстильной промышленности. В эту же категорию авторы включили открытие в селе Зубово мясокомбината «Фермерская мясопромышленная компания», а также запуск с участием врио главы республики Радия Хабирова нового канатного производства на Белорецком металлургическом комбинате. Эксперты «Петербургской политики» не забыли упомянуть попадание Башкирии в минимальную группу риска для инвесторов по версии агентства RAEX.

В числе отрицательных моментов самоуправления республики: отстранение от должности руководителя минздрава Рафаэля Яппарова, занимавшегося вопросом об снабжении больниц столицы пандусами для инвалидных колясок, а также назначение ректором Института развития образования Гульназ Шафикову, против которой выступал коллектив вуза. Вхождение в Топ 100 по закредитованности населения тоже не обошло Башкирию.

К примечательным событиям в жизни региона «Петербургская политика» отнесла договоренность властей республики и Башкирской содовой компании о передаче БСК в разработку шихана Куштау и сохранение статуса для Торатау и Юрактау. Они станут частью территории Ишимбайского и Стерлитамакского районов геопарка «Торатау» согласно распоряжению Радия Хабирова. В числе прочих событий оказался и переход главы правительства Рустэма Марданова на пост начальника Уральского главного управления Центрального банка России.

Автор: Артем АХМЕТЗЯНОВ
Источник: proufu.ru

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей