Что загадает в Новый год Евгения Машко? Мечты и планы от известных людей Уфы в блиц-опросе ProUfu

30 декабря 2018, 17:26
Накануне Нового года мы попросили известных персон города, тех, с кем работали и общались в течение всего 2018-го, подвести итоги уходящего года и поделиться планами на будущее. Что загадает в Новый год Евгения Машко? Мечты и планы от известных людей Уфы в блиц-опросе ProUfuФото из открытых источников

Евгений Каневский, пресс-секретарь СУ СК России по РБ


Каневский.png


1. Главное событие 2018 года для вас лично и для страны в целом?

- Главное событие для страны назвать сложно, но в республике произошли разительные перемены прежде всего в управлении. Надеюсь, это позитивно повлияет на развитие нашего края в новом году. К примеру город Уфа в преддверии Нового года выглядит очень празднично! Что касается профессиональной деятельности, то в уходящем году следственным управлением достигнуты значительные результаты по борьбе с коррупционными проявлениями, возбуждены и расследованы уголовные дела в отношении должностных лиц государственных и муниципальных органов, сотрудников МВД РБ и прокуратуры, органов местного самоуправления и лиц особого правового статуса. И вы о них слышали.

 2. За что вы благодарны 2018 году и почему?

- Нельзя сказать, что год выдался спокойным, но все же обстановка в целом стабильная, все правоохранительные органы работают сообща, а это главное.

В личном плане очень благодарен первым шагам моего сына, в этом году ему исполнился год. Большое счастье наблюдать за тем, как он растет.

3. Чего ждете от 2019 года, каким видите этот год для страны и республики?

- Поменьше преступлений, особенно направленных против личности и против несовершеннолетних. Хотелось бы достигнуть решения долгосрочных проблем в социальной сфере. Вообще, побольше стабильности и порядка на улицах, в семьях и домах.

4. Какое из желаний, загаданных на Новый год у вас сбылось?

- Я много чего желал, сейчас уже и не помню, но как в прошлом, так и в этом году я бы хотел побольше времени уделять своей семье и близким, что порой так нелегко осуществить с нашей работой.

 Дильмухаметов1.png

Айрат Дильмухаметов, общественный деятель

1. Главное событие 2018 года для вас лично и для страны в целом?

- Для меня лично и для будущей станы в целом самым значимым считаю мое выдвижение кандидатом на должность главы республики. Существующие колониальные отношения нам не нужны, необходима новая, четвертая республика свободы и справедливости. Страна изменила федерализму, растоптала его – закрепленный в конституции главный лозунг оказался демонтирован, стране нужна федеративная перезагрузка.

2. За что вы благодарны 2018 году и почему?

- Рад тому, что занимаюсь своим делом даже в нашем полицейском государстве, несмотря на то, что вхожу в официальный федеральный список экстремистов. За свои убеждения в общей сложности (за две отсидки) «отмотал» пять лет от звонка до звонка. Второй раз содержался в Кировской области, в очень суровых условиях строгого режима, в бараке с 25-ю заключенными. А заказчиком первого моего уголовного дела в 2005 году был Радий Хабиров, в то время возглавлявший администрацию президента. И вот ирония судьбы: на выборы в 2019 году мы идем вместе.

3. Чего ждете от 2019 года, каким видите этот год для страны и республики?

- Жду дальнейшего резкого ухудшения общественно- социальной обстановки, протрезвления народа и его политической активизации. В конечном счете - краха системы самодержавия.

4. Какое из желаний, загаданных на Новый год сбылось?

- За 5 дней до этого Нового года пришла идея объявить о своем выдвижении на главный пост в республике, и сейчас все мои усилия направлены только на это.

 

Евгения-Машко1.png


Евгения Машко, бизнесвумен, светская львица

1. Главное событие 2018 года для вас лично и для страны в целом?

- Смена власти, и судя по словам президента РФ Владимира Путина, мы наконец-то выбираемся из кризиса.

2. За что вы благодарны 2018 году и почему?

Радуют успехи детей. Старший Никита заканчивает школу, играет в «молодежке» футбольного клуба «Уфа». Средний сдает ОГЭ. Хочу, чтобы все у них сложилось, как задумано.

3. Чего ждете от 2019 года, каким видите этот год для страны и республики?

- Хочу порадовать супруга и всю семью еще прибавлением. Как говорится, кого бог даст, но хотелось бы подружку для младшей дочки. Жду открытия нового образовательного центра – детсада и школы с лингвистическо-спортивным уклоном. Ребята будут серьезно заниматься английским и китайским, а также – большим теннисом и плаванием.

4. Какое из желаний, загаданных на Новый год сбылось?

Обычно все, о чем мечтаю, исполняется. Продолжается дружба со столичным шоу-бизнесом. Только что прилетела из Москвы, где в большой компании в ресторане отмечали День рождения Насти Макеевой, потом были на концерте у Филиппа Киркорова, подарила букет. Анастасия Волочкова улетает на Новый год на Мальдивы - посидеть с ней за душевным разговором не получилось. Вообще, жизнь идет своим чередом.

Шарипов1.png


Валерий Шарипов, председатель республиканского совета вете-ранов, депутат Госсобрания-Курултая РБ

1. Главное событие 2018 года для вас лично и для страны в целом?

- Выборы президента России. Избрание меня депутатом Госсобрания, причем открыть первое заседание доверили мне, как самому заслуженному по возрасту.По линии общественной организации выполнили все что задумал: Абзелиловский район и Челябинская область стали побратимы.  Многие не знают: трудяги из Башкирии в годы Великой Отечественной войны собирали оружие на заводах Златоуста. А в Абзелиловском районе на шахтах, ныне закрытых, челябинцы добывали марганец, который шел на плавку стали.

2.За что вы благодарны 2018 году и почему?

Уже за внука и внучку, радуюсь их успехам. Они учатся в Москве, в Высшей школе экономики. Внук как победитель одной из олимпиад получил премию врио главы Башкортостана.

3. Чего ждете от 2019 года, каким видите этот год для страны и республики?

- Ждем только хорошего, хотя настораживает ситуация в Украине и периодические провокации Порошенко. Надеемся, что полегче станет малообеспеченным родителям. Поддерживаем решение врио главы Башкортостана Радия Хабирова пересмотреть оплату за детсады в зависимости от их материального положения.

4. Какое из желаний, загаданных на Новый год сбылось?

- Не загадываю на будущее, а ставлю задачи и стараюсь реализовать. Бывает, они исполняются, спустя десятилетия. Еще в 80-х я, будучи заместителем главы администрации Ленинского района, ставил вопрос о строительстве канализационно-насосной станции № 10, а возвели ее лишь три года назад.

  Азат Батыршин2.png

Директор школы №44 Азат Батыршин

1.  Главное событие 2018 года для вас лично и для страны в целом?

- Безусловно, чемпионат мира по футболу. С огромным напряжением болели за наших, и ребята не подвели. А школа, которой я руковожу всего третий год, вошла в список «100 юбилейных объектов Башкортостана».

  2. За что вы благодарны 2018 году и почему?

- Благодарен судьбе, за семью и за каждый свой прожитый день. Педколлективу, что в столь сложный период сплотились и с достоинством прошли две проверки Минобразования РБ. Поскольку школа на реконструкции, нас разместили по трем близлежащим учебным заведениям. Боялся, что будет отток ребят, кто-то из преподавателей отсеется, но мы только больше сплотились.


3. Чего ждете от 2019 года, каким видите этот год для страны и республики?

- Внимательно слушал послания президента России Владимира Путина и врио главы Башкортостана Радия Хабирова. Обнадеживает, что в них сказано об увеличении финансирования на «социалку», об улучшении городской среды, строительстве детских садов и школ, дорожном. Надеюсь, что так и будет.

 4. Какое из желаний, загаданных на Новый год сбылось?

- Год назад я уже знал, что впереди предстоит непростой 2018-й. Говорят, один ремонт равен двум потопам, а мы всем большим коллективом должны были переселиться из своей, родной школы. Загадал, чтобы из ситуации мы вышли с малыми потерями.

 Абдеев 1.png

 

Рустем Абдеев, заведующий первым хирургическим отделением Республиканского онкодиспансера

1. Главное событие 2018 года для вас лично и для страны в целом?

- Я далек от политики, моя стезя – помощь больным. Раньше это была трансплантация почки и печени, теперь – лечение онкобольных. Врачи – самая гуманная профессия, рад, что год прошел без потрясений.

2. За что вы благодарны 2018 году и почему?

- Государство стало больше выделять финансов по программе «Онкология». Для пациентов стал доступен ряд новейших препаратов химиотерапии, в клинике осуществили перемонтаж радиологического оборудования, получили новый аппарат УЗИ. Ведь при раке показано в основном комплексное лечение, теперь мы «подкованы» основательно.

Также начали осваивать недавно полученную лапароскопическую стойку, позволяющую удалять опухоль малоинвазивным способом, уже произвели четыре операции.

3. Чего ждете от 2019 года, каким видите этот год для страны и республики?

- Ожидаем дальнейшего переоснащения диспансера необходимым оборудованием по федеральной программе. В 2019-м планируется закончить строительство  нового корпуса и поликлиники. Тогда улучшится качество оказания медицинской помощи и на до госпитальном этапе, и в стационаре. А лучше сказать – повысится комфорт пребывания пациентов, поскольку наши врачи – высокопрофессиональные специалисты.

4. Какое из желаний, загаданных на Новый год сбылось?

- Я реалист и давно уже не мечтаю. Желаю всем жителям республики хорошего настроения и не забывать: «Здоровье – это еще не все, но все без здоровья – ничто».

Беседовал Иван КОЧЕРГИН

Автор: Марат АХМЕТШИН
Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Политика, еще 5
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей