Жители Башкирии стали больше тратить по картам и меньше снимать денег в банкоматах

26 декабря 2018, 12:24

Жители Башкирии всё активнее пользуются банковскими картами для оплаты покупок, констатировали в Нацбанке республики.

По последним данным, 26 рублей из 100 тратятся в регионе безналичным способом. За январь-октябрь этого года в Башкирии с использованием карт совершено 293 млн операций на сумму 211 млрд рублей.

Средний чек по карточным операциям снизился до 722 рублей, что связано с ростом популярности этого платежного средства. Число активных банковских карт выросло на 14% — до 4,2 млн единиц.

Если безналичные операции в Башкирии увеличились на 24%, то операции по снятию наличных денег, наоборот, снижаются. За девять месяцев 2018 года их стало на 4% меньше, чем год назад.

«Росту рынка платежных услуг способствует активное развитие платежной инфраструктуры и интернет-платежей. Так, количество терминалов для безналичной оплаты стало больше на 21%. В результате мы видим, что среднестатистический житель Башкирии в пять раз чаще пользуется картой для покупок, чем для снятия наличных. При этом каждая пятая операция проведена через интернет. В целом объем интернет-платежей вырос на 46% до 65,2 миллиарда рублей», — отметил управляющий Отделением-Национальным банком по Республике Башкортостан Уральского ГУ Банка России Марат Кашапов.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей