Башкирия в федеральных СМИ: Смертельный брак, «Уфа» - от Канчельскиса до еврокубков

25 декабря 2018, 12:35

Жители шести регионов ПФО набрали больше всего кредитов в банках. В Башкирии объем задолженности перед кредитными организациями в расчете на одного работающего составляет более 200 тысяч рублей.

Закредитованные. Шесть регионов Приволжского федерального округа, в том числе Башкирия, входят в десятку среди всех субъектов РФ по уровню закредитованности населения. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на данные исследования РИА Рейтинг. Как отмечается, максимальный объем кредитов набрали жители Чувашии. Здесь объем задолженности перед кредитными организациями в расчете на одного работающего в республике составляет 190,2 тыс. рублей, в течение года долги выросли на 40 тысяч. Соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам и среднегодовой зарплаты составляет 68,9%. Далее в рейтинге идут Оренбургская область, Пермский край, Удмуртия, Башкирия и Ульяновская область. В частности, каждый работающий житель Башкирии накопил задолженность в 208,8 тыс. рублей, в течение года заняв еще 43,8 тысячи. Здесь долги составляют 61,8% от годовой зарплаты, уточняется в REGNUM. Замыкает топ-10 по закредитованности населения Ульяновская область, здесь долг каждого работающего составил 177,5 тыс. рублей, увеличившись за год на 30,5%.

Домоседы поневоле. Около 70% жителей России проведут новогодние каникулы дома, пишет «Газета.ру», уточнив, что причиной тому «слабый рубль, дорогие путевки и авиабилеты». По данным Tvil.ru, «с 29 декабря 2018 года по 8 января 2019 года среди жителей России популярны такие отечественные курорты, как Красная Поляна в Краснодарском крае, Шерегеш в Кемеровской области и Банное в Башкирии», говорится в издании.

При этом, как отмечается в «Российской газете», в уходящем году в России больше всего туристов приняли Москва, Санкт-Петербург, Уфа и Казань.

О настоящем и будущем ЖКХ. В новом году приехавших в Уфу, видимо, тоже будет не меньше. Как информировала «Строительная газета», «с 16 по 18 апреля 2019 года в столице Башкортостана состоится Весенний форум ЖКХ и строительства – самая крупная и авторитетная отраслевая бизнес-платформа в Приволжском федеральном округе. Проект объединяет крупнейшие в регионе отраслевые выставки «Инженерные системы», «Строительство» и деловую программу, большая часть которой касается вопросов реформирования ЖКХ, а также внедрения в строительную сферу современных технологий». Отмечается, что ключевым мероприятием программы форума станет пленарное заседание «ЖКХ и городская среда: настоящее и будущее» с участием депутатов Госдумы, федеральных экспертов, руководителей отраслевых ассоциаций и представителей власти. Также в рамках форума в Уфе состоится международная научно-техническая конференция студентов, аспирантов и молодых учёных. На ней будут обсуждаться разработки молодёжи по очистке территорий и защите окружающей среды от негативного воздействия деятельности промышленных и жилищно-коммунальных объектов, рассказали в «Стройгазете».

Наши победили. «Р-Спорт» передает приятную новость о том, что башкирские рапиристки победили в командных соревнованиях на Кубке России по фехтованию в Сочи. Как рассказали в издании, «в финале Анастасия Иванова, Аделина Загидуллина, Элина Ибрагимова и Адэлина Бикбулатова со счетом 45-37 победили команду Курской области». В сообщении отмечается, что в мужской командной рапире лучшими также оказались представители Башкортостана – Тимур Сафин, Тимур Арсланов, Искандер Ахметов и Аскар Хамзин. Второе место заняла команда Санкт-Петербурга, третье — у Московской области.

«Уфа»: от Канчельскиса до еврокубков. Спортивную тему продолжил «Спорт-Экспресс» и рассказал историю уфимского футбольного клуба. В сообщении говорится, что «клубу премьер-лиги "Уфа" исполнилось 8 лет. Команда была создана 23 декабря 2010 года. Первым ее тренером стал бывший тренер сборной России Андрей Канчельскис». В Кубке России и ПФЛ «Уфа» дебютировала весной 2011 года и в сезоне-2011/12 заняла второе место в зоне «Урал-Поволжье». Сезон «Уфа» заканчивала с новым главным тренером Игорем Колывановым и вышла в ФНЛ, публикует издание хронологию событий. В премьер-лиге команду возглавляли Колыванов, Евгений Перевертайло, а также Виктор Гончаренко, ушедший впоследствии в ЦСКА, и Сергей Семак, возглавивший летом этого года «Зенит». «Под руководством Семака "Уфа" добилась лучшего результата в истории — в сезоне-2017/18 она заняла шестое место и попала в Лигу Европы, — отмечается в «СЭ». — В этом сезоне "Уфа" дебютировала в еврокубках, уже под руководством Сергея Томарова. По ходу сезона его сменил Дмитрий Кириченко».

На Матч ТВ передали, что с поздравлениями в адрес клуба выступил бывший тренер «Уфы» Евгений Перевертайло. «Я поздравляю футбольный клуб «Уфа» с восьмилетием! За такой короткий срок ФК «Уфа» удалось очень многое. Команда достигла вершины российского футбола, вышла на европейскую арену и, на мой взгляд, сделала это успешно… Спасибо огромное болельщикам за поддержку. В то время, когда мне предоставилась честь работать в этом клубе, я ощущал их поддержку. Поздравляю руководство, болельщиков, футболистов. Желаю клубу всяческих успехов!» — сказал Перевертайло.

Сейчас «Уфа» после 17 туров занимает 14-ю строчку турнирной таблицы, уточнили на телеканале.

После матча кулаками машут. Как сообщает портал News.ru, в Уфе хоккеисты подрались после игры. «Между хоккеистами «Салавата Юлаева» Владимиром Ткачёвым и Григорием Паниным завязалась драка после матча регулярного чемпионата КХЛ с «Локомотивом», — говорится в публикации. Уфимцы уступили со счетом 3:4 в овертайме. «О причинах драки ничего неизвестно. Встреча проходила в Уфе», — информировал сайт.

Смертельный брак. Жуткую историю о том, как в Башкирии жена убила мужа через месяц после свадьбы, поведала газета «АиФ-Москва». По данным издания, это произошло 22 декабря в частном доме Хайбуллинского района Башкирии. Супружеская пара, которая поженилась месяц назад, отмечала день свадьбы. «Во время застолья молодожены поссорились, обвиняя друг друга в неверности. Молодая жена кухонным ножом нанесла несколько ударов в шею супругу. Раненый мужчина выбежал на улицу, дошел до соседа и попросил его вызвать скорую помощь, но скончался у него на пороге до приезда медиков», — рассказали в издании подробности этой трагедии. Возбуждено уголовное дело. 37-летняя подозреваемая заключена под стражу, ей предъявлены обвинения, добавили в газете.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
ЖКХ, События, еще 3
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей