Криминальная хроника Стерлитамака с 10 по 16 декабря 2018 года

17 декабря 2018, 11:39

В полиции Стерлитамака за прошедшую неделю (10-16 декабря 2018 года) зарегистрировано 1390 заявлений и сообщений о происшествиях.

Всего зафиксировано 38 краж чужого имущества, 12 фактов мошенничества, 5 грабежей, 1 угон транспортного средства и 4 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Выявлено 311 административных нарушений, в том числе 78 за нарушение общественного порядка и 227 – за распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде в общественном месте.

В полицию обратился 41-летний местный житель с заявлением о том, что у нее украли телефон стоимостью более 15 тысяч рублей. В ходе разговора с правоохранителями выяснилось, что мужчина познакомился на улице с женщиной, отправился к ней домой распивать алкогольные напитки. Поздно ночью он отправился домой, а вскоре обнаружил пропажу телефона. Предполагаемая преступница была установлена сотрудниками уголовного розыска. Ею оказалась 38-летняя знакомая заявителя. По факту кражи возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Более 10 случаев мошенничества зарегистрированы в стерлитамакской полиции за прошедшую неделю. Одна из пострадавших, 34-летняя женщина, лишилась 113 тысяч рублей. По ее словам неизвестный мужчина связался с ней по телефону под предлогом продажи мебели. Под диктовку проводимых операций путем перевода с банковской карты мошенник завладел крупной суммой денег. Возбуждено уголовное производство. Ведутся поиски подозреваемого.

Еще один факт мошенничества зафиксирован 14 декабря. Потерпевшая – 58-летняя горожанка. Пенсионерка рассказала стражам порядка, что в одной из социальных сетей к ней пришло сообщение, что она якобы выиграла приз от банка. Для зачисления денег «сотрудница банка» попросила указать реквизиты банковской карты. Ничего не подозревая, женщина выдала ей заветные цифры, после чего с карты таинственным образом исчезли 4 тысячи рублей. Проводится проверка.

Участковым уполномоченным полиции раскрыто преступление по факту угрозы убийством в отношении местной жительницы. Предварительно установлено, что в ходе бытового скандала гражданский муж стал избивать женщину. Затем он схватил ее за шею и стал выкрикивать в ее адрес угрожающие жизни слова. Подозреваемый, 37-летний мужчина, задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ.

На днях в полицию обратилась 53-летняя женщина. Она попросила помощи у правоохранителей в поисках человека, который похитил из ее квартиры кошелек, в котором находилось более 12 тысяч рублей. Женщина высказала подозрение, что к краже причастен ее 27-летний сын. В ходе расследования данного дела полицейские предварительно установили, что именно отпрыск заявительницы так нагло обокрал собственную родительницу. Мужчина задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело.

За минувшую неделю совершено 46 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 3 человека. Составлено 542 протокола по линии ГИБДД. Задержано 11 водителей, находившихся в нетрезвом виде. Выявлено 14 нарушения со стороны пешеходов.

Дарина Горчакова, корреспондент направления по связям со СМИ Управления МВД России по городу Стерлитамаку

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей