В Уфе 15-летняя мама ищет дом для себя и своей дочери

12 декабря 2018, 12:49
Фото: ® UfaTime.ru

В Уфе 15-летняя девочка ищет дом для себя и своей дочери. Татьяна родила малышку Айлину этим летом и сейчас живет в республиканском ресурсном центре «Семья».

В открытом письме девочка рассказала свою историю. Ее забрали у пьющей мамы в детский дом, потом пять лет она жила в приемной семье в деревне. 

Там она впервые влюбилась. «Мы встречались, и я была счастлива, – пишет Татьяна. – Через некоторое время я почувствовала себя очень плохо и поняла, что беременна».

Парень попросил ее сделать аборт, но девушка отказалась. Приемные родители тоже предлагали избавиться от ребенка, но было уже поздно – делать аборт на 22 неделе медики запретили.

«В итоге приемные родители смирились с моей беременностью. Приемная семья заплатила врачам, чтобы они сделали мне поддельную справку о том, что у меня не беременность, а киста. Врачи так и сделали. Потом эту справку отнесли в школу, где мне было назначено домашнее обучение», – рассказывает молодая мама.

Потом Татьяна попала в уфимский перинатальный центр, а оттуда в центр «Семья», где и прожила всю беременность. 1 июня 2018 года она родила здоровую девочку. Из роддома ее забирали сотрудник центра и социальные работники.

Татьяна с дочкой все еще живут в ресурсном центре, но скоро ее будут вынуждены отправить в детский дом, а малышку Айлину – в дом малютки. «Меня с мой дочкой могут отправить в детский дом, где нас разлучат. Мне очень больно только от одной этой мысли. Очень надеюсь, что на нашем жизненном пути встретятся отзывчивые и понимающие люди, с которыми мы будем жить одной семьей», – делится переживаниями Татьяна.

Если в готовы приютить Татьяну и Айлину, позвоните по телефону 8 (986) 977-86-43.

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей