Победителю главного фестиваля башкирской поп-музыки - «Йэшлек-шоу 2018» снимут первый клип

9 декабря 2018, 01:44

В Уфе подвели итоги года в молодежной национальной эстрадной музыке. Финал Республиканского молодежного фестиваля «Йэшлек-шоу-2018» состоялся в ГКЗ «Башкортостан».

Гран-при фестиваля «Йэшлек-шоу» завоевал 18-летний Риф Рысбаев. Он покорил жюри мелодичным голосом и культурой исполнения. Артисту подарили сертификат на съемки первого в его жизни клипа и дальнейшую его ротацию на телеканале «Курай». Риф родом из Бурзянского района, учится в Уфимском многопрофильном колледже на отделении физической культуры.

Первое место досталось группе «Малай-шалай». Второе место разделили Ляйсан Халиуллина из Иглинского района и уфимская одиннадцатиклассница Диана Шигапова. Третье место поделили учащийся гимназии им. Рами Гарипова Газиз Ахметов и Адиля Килова из города Челябинска.

Были также названы артисты в разных номинациях: песня года — песня МС Баш «Хистр релмй», певец года — Ильнур Рамазанов, клип года — клип RNT, открытие года — группа «Бэхетле», группа года — группа Zaman.

На «Йэшлек шоу-2018» молодые исполнители выступили на одной сцене со старшими коллегами, среди них были RNT, МС Баш, Раиль Уметбаев, Ян Лира, Гайсар Миндигулов, Nail BashStyle, Радмир Исмагилов, Ляйсан Галимова, Гальсар Байгускарова и другие. Специальными гостями праздника стала группа Zaman из Москвы. Шоу виртуозно провели бессменные ведущие Шагитулла Хамматов, Дилара Мусина и Идель Аралбаев. Завершился фестиваль-2018 общим исполнением гимна «Йэшлек шоу-2018».

Организаторы фестиваля — Министерство культуры Республики Башкортостан и Республиканский центр народного творчества. Один из самых ярких молодежных проектов прошел в этом году в 26-й раз. На отборочный тур фестиваля поступило более полусотни заявок, из них 27 конкурсантов прошли живые прослушивания в турах, и только девять вышли в финал.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Общество, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей