Башкирия имеет хороший опыт в сфере управления ЖКХ – Сергей Степашин

8 декабря 2018, 17:34

В Уфе и в других городах республики многое сделано по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья. Но были и негативные моменты по нецелевому использованию бюджетных средств, что привело к возбуждению уголовных дел.

«У вас и заместитель прокурора проштрафился, и другие большие начальники. Я уверен, что новый руководитель республики наведет порядок в этой сфере. Я в свое время изучал опыт Башкортостана в сфере управления ЖКХ и он достаточно эффективен. Программа переселения граждан из ветхого жилья будет продолжена», — сказал в интервью телеканалу БСТ на полях съезда «Единой России» председатель наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергей Степашин. Он также сообщил, что собирается с рабочей поездкой в Башкирию весной 2019 года.

Напомним, что президент России продлил действие федеральной программы по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья до 1 января 2026 года. Регионы должны переселить граждан до 1 сентября 2025 года. Министерство финансов уже одобрило финансирование программы расселения аварийного жилья в размере 431 млрд рублей из федеральной казны на шесть лет. Это в два раза больше, чем планировалось ранее.

«Объем финансирования – 431 млрд рублей, плюс софинансирование субъектов, то есть примерно до 1 трлн рублей. При этом в предыдущих программах софинансирование регионов составляло 50%. Но подходы изменились, софинансирование субъектов было серьезно снижено — 84% на 16%, где большая часть – это федеральный бюджет. Мы достаточно прилично разгрузили региональные бюджеты», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимир Якушев во время дискуссионной площадки «Городская среда и чистая страна» в рамках второго дня XVIII Съезда «Единой России»


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
ЖКХ, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей