Уфимские туристы рискуют столкнуться с трдностями при возвращении из Китая из-за проблем оператора с перевозчиком

8 декабря 2018, 12:01
Фото: trud-ost.ru

Уфимские туристы, которые накануне вылетели в Китай, рискуют столкнуться с трудностями во время возвращения домой. Авиаперевозчик, обслуживающий туры компании «Жемчужная река», отказывается от полетов из-за долга туроператора.

Представители «ИрАэро» вчера заявили, что приостанавливают полетную программу в Санью и Хайоку (остров Хайнань) и перевозку туристов «Жемчужной реки» в регионы. Помимо Уфы в списке отмененных значатся рейсы в Хабаровск, Челябинск, Санкт-Петербург, Самару, Казань, Кемерово и Москву.

«Авиакомпания «ИрАэро» до 20:00 по Москве – времени закрытия банка – ожидала поступления платежа туристического оператора «Жемчужная река» согласно ранее предоставленному платежному графику. К сожалению для всех, этого не случилось», – заявил заместитель гендиректора авиакомпании Сергей Крупнов.

Во вторник в Китай из Уфы вылетело около 400 туристов. На руках у них есть обратные билеты, но перевозчик утверждает, что туроператор их не оплатил, поэтому вопрос с возращением туристов остается открытым. 

Представители «Жемчужной реки» пока не делали официальных заявлений. Однако знакомые с ситуацией источники UfaTime.ru сообщают, что туроператор отрицает наличие задолженности и перекладывают вину на авиаперевозчика.

Впрочем, подобное происходит с «Жемчужной рекой» уже не в первый раз. В прошлом году туроператор отменил все рейсы на остров Хайнань из-за проблем с другим перевозчиком. Уфимские турагентства утверждают, что за сорвавшиеся поездки с ними до сих пор не рассчитались.

На 11 декабря (вторник) назначен еще один вылет из Уфы в Хайоку. Учитывая сложившееся обстоятельства, неизвестно, состоится ли он.

Всего в Китае находится около полутора тысяч российских клиентов туроператора. В «ИрАэро» туристам рекомендуют обращаться в Ассоциацию «Турпомощь». 

Автор: Аделина Минибаева
Источник: UfaTime.ru

0
0
Туризм, Экология, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей