«Пришла к стоматологу – попросили подождать до следующего года»: Почему в Уфе сложно попасть к врачу

8 декабря 2018, 08:57
Фото: UfaTime.ru

В Башкирии наблюдается дефицит врачей. Об этом не раз упоминал Радий Хабиров. При записи к стоматологу в городскую поликлинику у уфимцев возникают дополнительные сложности. О них рассказала местная жительница Элина.

Когда девушке понадобился стоматолог, она записалась на прием в поликлинику по месту жительства через официальное мобильное приложение «К врачу». Она отметила, что на портале Госуслуг это сделать ей не удалось – там всегда мало талончиков. Кроме того, в базе сайта есть не все медучреждения.

«Когда я записывалась, я не знала, к кому попаду – не указали специализацию врача, непонятно, кто хирург, кто терапевт. Я записалась наугад», – сообщила она. При этом ей достался талончик на утреннее время – девушке пришлось отпрашиваться с работы.

Через полторы недели Элина пришла в поликлинику. Девушка в регистратуре заявила, что врач на больничном. Почему это не отражается в приложении – неизвестно. Элине предложили прийти в другое время. В следующем году. Именно тогда, как объяснила работница поликлиники, врач появится. «Мне пришлось поспорить. В итоге меня записали на прием еще через неделю», – сообщила она.

Как человек должен терпеть зубную боль, как записываться к врачу и в чем смысл официальных мобильных приложений, понять девушка так и не смогла.

 

Автор: Айгуль Сабитова
Источник: UfaTime.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей