В Уфе директор речного пароходства подозревается в сокрытии более 9 млн рублей

7 декабря 2018, 18:34

В Башкирии Следственный комитет по материалам, представленным Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД, возбудил уголовное дело в отношении 54-летнего о.и. директора АО «Башкирское речное пароходство». Он подозревается в совершении преступления по статье «сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, особо в крупном размере».

По предварительным данным пресс-службы республиканского МВД, руководство Башкирского речного пароходства, чтобы скрыть деньги, произвело перечисление средств, за счет которых должно было производиться взыскание обязательных платежей в бюджет, на счета третьих лиц. Ущерб, причиненный государству, составил более 9 миллионов рублей. Ранее счета речного пароходства были заблокированы налоговым органом за то, что оно не оплатило налоги в установленные сроки.

«Сейчас следователи изучают финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Также проводятся иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», — прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК по РБ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей