Закончившийся спор за сырьё БСК — это всё политические «дебри»: мнение

7 декабря 2018, 15:30

Решение о разработке Куштау вместо Торатау — логичное и правильное, а спор за сырьё, в котором, наконец-то, поставлена точка — это политические игры, заявил «Башинформу» известный промышленник Башкирии Тимур Хакимов.

«Насколько мне известно, ещё в 2017 году было дано разрешение на разработку Куштау, эта гора не обременена никакими защитными статусами, поэтому проблем для её разработки нет, — сказал Хакимов. — Решение правильное, оно позволит сохранить градообразующие предприятие, одного из крупнейших налогоплательщиков республики. Предприятие стратегическое не только для нашей республики, но и для всей страны, а тот спор по поводу сырья, в котором, наконец-то, поставлена точка — это всё политические дебри, не более».

Как сообщалось ранее, врио главы республики Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника гору Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут примерно в 2022 году.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей