Мошенники лишили женщину в Уфе 300 тысяч рублей

7 декабря 2018, 12:15
Фото: ® UfaTime.ru

В Октябрьском районе Уфы женщина пострадала от мошенников.

Преступницы, встретив жертву в подъезде, заявили, что на ней лежит «порча» и они могут помочь избавиться от неё. Для того чтобы освободиться от «проклятья», нужно было всего лишь показать все деньги, которые были накоплены у женщины. Мошенницы запугали несчастную своими «пророчествами» о скорой смерти. Они убедили потерпевшую пойти в банк и снять 300 тысяч рублей. Вернувшись домой, она впустила преступниц к себе. После того, как женщина спрятала деньги под подушкой, одна из злоумышленниц осталась в квартире для совершения «ритуала», а другая вывела хозяйку в подъезд. Мошенницы вскоре удалились, напоследок запретив входить в квартиру в течение часа. Ничего не подозревая, женщина выполнила их требования, но по возвращении домой обнаружила, что деньги пропали. Жертва сразу сообщила в полицию о случившемся. 

Данный вид мошенничества был известен и ранее, и каждый подобный случай наносит большой ущерб. Схема почти всегда одинаковая, но из-за собственной доверчивости пожилые люди могут стать жертвами злоумышленников. 

МВД рекомендует жителям оставаться бдительными и не реагировать на провокации. Чтобы не стать жертвой такого рода преступлений, нужно избегать разговоров с незнакомцами на улице и не впускать их к себе в квартиру. Стоит предупредить пожилых людей о возможности подобных инцидентов.

Автор: Елена Емельянчик
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей