Пять мест в Уфе, где можно сфотографироваться так, как будто вы в путешествии

7 декабря 2018, 12:02

УФА, 6 дек 2018. /ИА «Башинформ»/ Новогодние праздники близко. Кто-то предпочитает проводить их в дальних странах, а кто-то убежден, что и в родном городе можно классно провести время, и Уфа не уступает известным туристическим локациям, в том числе и на фотографиях.

Мы попросили популярных блогеров назвать в Уфе места, которые, по их мнению, напоминают разные точки мира.

Мало найти классное место для селфи или стрима, нужно, чтобы в этом месте был быстрый мобильный интернет. Поэтому мы пригласили к участию в проекте компанию «МегаФон» и замерили скорость работы сети.

Санкт-Петербург. Россия

Ирина Скоробогатова / Instagram @homa.ufa

Уфа, ул. Октябрьской революции, 10

Скорость интернета: 32,6 Мбит/cек

С Санкт-Петербургом меня связывает многое. Моя бабушка Людмила Фёдоровна Гевейлер родилась и выросла в Ленинграде. В блокаду была эвакуирована и уже больше не вернулась в Ленинград, оставшись в Уфе и обзаведясь большой семьёй. Мой старший сын переехал в Санкт-Петербург, став студентом университета имени Герцена. Так что Петербург — город, где всегда была и есть частица меня. К счастью, и в Уфе ещё сохранились здания прошлых веков. Прекрасный двухэтажный особняк купца Ф.Е. Чижова постройки 80-х годов XIX века на бывшей улице Большой Казанской (сейчас Октябрьской революции) дошел до наших дней почти без утрат и прекрасно сыграл роль Петербургского дома. Ну а мне очень захотелось окунуться в атмосферу дворянства, элегантности и красоты прошлых лет внешне, в то же время оставаясь абсолютно современным человеком.

Нью-Йорк. США Дамир Сафаров / Instagram @damir.safarov

Уфа, Верхнеторговая площадь, 2

Скорость интернета 18,7 Мбит/cек

Я очень люблю путешествовать и практически все свободные деньги трачу на поездки. Мне нравится узнавать новые страны и города. В Европе, пусть не везде, но я был. В Азии был, а за океаном, например, в США, не был. Однако в Уфе я нашел такое место, которое могу с уверенностью назвать My Own Private New York. Это квартал, где расположился сквер с фонтаном «Семь девушек», отель Holliday Inn и Верхнеторговая резиденс. За очень короткое время это место стало моим любимым в Уфе.

Нередко ловил себя на том, что здесь вполне могла бы развернуться история из сериала «Секс в большом городе». Еще мгновение и перед тобой выбежит героиня Сары Джессики Паркер с криками «Такси! Такси!», будет искать желтое авто, чтобы отправиться на поиски новых историй для своей колонки. Свой маленький Нью-Йорк я уже нашел, теперь осталось дело за малым – увидеть сам «город Большого Яблока».

Токио. Япония Раис Габитов / Instagram @raisarais

Уфа, проспект Салавата Юлаева, ливневый сток реки Сутолока

Скорость интернета 12 Мбит/cек

Мы играли несколько лет назад в игру Encounter, тогда я побывал в ливневом стоке, где течёт река Сутолока, закованная в бетонный тоннель. Позже я увидел фоторепортаж из канализации Токио. Мне показалось, что не только внешне, но и по атмосфере эти места очень похожи.

Халланд. Швеция Сергей Лайко / Instagram @sargeylayko

Нагаево, ул. Новосельская

Скорость интернета 10 Мбит/cек

В мире бесконечного и постоянного выбора всего и во всём, в мире ускоряющейся мобильности, в мире завышенных ожиданий и требований, в этой карусели потребительства и стартапов – я убежден, что нам всем нужна своя собственная Скандинавия. Как олицетворение и символ счастья. Такая, знаете, карманная Швеция, если хотите. Уютные носки, плед, вкусный чай в большой кружке, камин и долгожданное общение с близкими людьми. Делать именно человека объектом своего внимания, а не окунаться в атрибуты и суету. Сокращать расстояние между друзьями, дарить эмоции, в нужный момент даря воодушевление и оказывая поддержку родным – это то, на что совершенно точно способен каждый из нас. Где-то между заботой о близких и занятием любимым делом и находится счастье. Та самая условная Швеция, которая в итоге может вас заботливо укутать в любом месте.

Прага. Чехия

Светлана Лобанова / Instagram @lobanoova

Уфа, ул. Белякова, 2

Скорость интернета 58 Мбит/сек

Говорят, что в Рождество здесь настоящая Европа. Как же здорово, что здание сохранили! Удивительно, но далеко не каждый уфимец знает о том, что в нашем городе есть старая лютеранская кирха. И мне кажется, совершенно не заслужено это место спрятано от глаз прохожих. С трудом нашли туда дорогу, но легко попали на территорию храма. Говорят, что после завершения строительства жилого квартала , церковь будет хорошо видно как с улицы Ленина, так и с территории парка Якутова. Ждём!


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей