Власти назвали неожиданную возможную причину ДТП в Башкирии

7 декабря 2018, 09:57
Фото: ® UfaTime.ru

Объекты придорожного сервиса, которые не соответствуют требованиям безопасности, являются потенциальной угрозой и могут стать причиной ДТП. Об этом на пресс-завтраке «Коммерсант-Уфа» рассказал начальник ФКУ Упрдор «Приуралье» Федерального дорожного агентства Рамиль Сенжапов.

По его словам, работа по ликвидации придорожных объектов уже ведется: демонтируются гаражи и ангары, сносятся постройки на обочинах.

Два года назад суд постановил снести на 40 километре трассы Р-240 кафе «Буляк». Однако до исполнения дело еще не дошло. «Что касается этих «Буляков»: это первый судебный прецедент. Таких объектов «псевдодорожного» сервиса, которые не соответствует никаким требованиям очень много, около 280», - объяснил Рамиль Сенжапов.

Он подчеркнул, что из-за отсутствия скоростных полос, освещения и знаков придорожные объекты могут стать причиной возникновения ДТП.

Напомним, ранее руководитель Башкирии Радий Хабиров потребовал от начальника ГИБДД РБ Динара Гильмутдинова «поднять в ружье» всех сотрудников ДПС и ужесточить слежку за нарушителями из-за критически высокого уровня смертности в результате ДТП. Позже Гильмутдинов объявил о начале массовых проверок на дорогах региона.

Автор: Вероника Нигматуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Транспорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей