Спор вокруг шиханов в Башкирии разрешен: БСК не тронет гору Тратау

7 декабря 2018, 09:11
Фото: UfaTime.ru

Врио главы Башкирии Радий Хабиров отстоял шихан Тратау – Башкирская содовая компания возьмет в разработку не его, а соседний Куштау. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на собственные источники в БСК и в правительстве РБ.

Сообщается, что стороны пришли к договоренности на совещании с участием вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака. Источники издания отмечают, что содовая компания настаивала на разработке Тратау – этот шихан располагается ближе и больше подходит предприятию по химическому составу. Однако Радий Хабиров выступил против и заявил, что в разработку может пойти только Куштау.

Напомним, спор вокруг шиханов между БСК и властями Башкирии начался еще при прежнем главе Рустэме Хамитове. Он тоже заявлял, что не позволит снять с шихана Тратау статус памятника природы и не отдаст его в разработку БСК.

Недавно в скандал вокруг этой ситуации вмешался и культовый музыкант Юрий Шевчук. Он записал видеообращение, в котором призвал бизнесменов не трогать шиханы. Представитель БСК Марина Бортова в ответ на это заявила, что музыканта «развели» и попользовали».

Автор: Сергей Щербенок
Источник: UfaTime.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей