В Стерлитамаке ветеран Великой отечественной войны с боем отстояла свою квартиру

6 декабря 2018, 22:48

В Стерлитамаке 87-летняя ветеран Великой отечественной войны едва не осталась без квартиры. Судебные тяжбы с кредитором длились полгода. К ней постоянно приходят судебные приставы и просят освободить квартиру.

"Пришли: "мы вас выселять будем на будущей неделе". Меня всю заколотило. Я и глаза "потеряла" после этого и давление постоянно скачет",—рассказала пенсионерка журналистам ГТРК "Башкортостан".

Все началось с того, что дочь ветерана встретила в одном из торговых центров консультантов, которые пригласили её поиграть на бирже. Брокеры заверили женщину, что таким способом она сможет зарабатывать, нужно лишь внести первоначальный взнос. Пенсионерка ответила, что у неё нет денег, тогда консультанты предложили её оформить кредит под залог недвижимости. Доверчивая женщина подписала бумаги, как позже выяснилось это был договоркупли-продажи квартиры.

Валентина Тупичкина считает, что её дочь просто обманули.

"Мне сказали: "Будете зарабатывать, трейдера вам дадим". Дали номер карты, я перечислила 200 тысяч",—вспоминает Любовь Тупичкина.

Кредитор почти добился выселения, но женщины решили отстоять свои права в Верховном суде республики. Им удалось доказать, что по состоянию здоровья Любовь Тупикина легко внушаема и не всегда отдает отчет своим действиям, а значит, совершать сложные финансовые процедуры не может. В итоге свою квартиру "отвоевали". Теперь семья намерена подать иск в суд о взыскании денежных средств, которые Любовь Тупичкина перечислила представителям сомнительной брокерской компании:

 

 

Источник: Стерлитамакский портал Sterlitamakcity.ru

0
0
Общество, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей