В Башкирии начальник исправительной колонии с двумя сообщниками похитил более 4,5 млн рублей

6 декабря 2018, 18:29
Фото: ® UfaTime.ru

47-летний бывший начальник исправительной колонии №7 УФСИН по РБ, 34-летний начальник отедал материально-технического обеспечения ИК №7 и 32-летний бывший начальник отдела маркетинга и продаж акицонерного общества «АСТЕЙС» предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве и воспрепятствовании следствию.

Как сообщают в правоохранительных органах, в 2016 году начальник колонии вступил в преступный сговор с двумя сообщниками ради получения денежной выгоды. От имени колонии он заключил государственный контракт с акциаонерным обществом о поставке для ИК 30 модулей, которые были направлены на улучшение запуска двигателей. Сумма контракта составила 4 млн 545 тысяч рублей.

Также начальник ИК заключил договор на выполнение монтажа указанных модулей на ранее приобретенные учреждением шасси марки КАМАЗ, стоимость которых составляла 80 тысяч рублей. Хотя оборудование не было поставлено и работы не были выполнены, сообщники получили деньги и распорядились ими по своему усмотрению. Так бюджету был причинен ущерб в размере 4 млн 625 тысяч рублей.

Более того, начальник ИК написал в полицию заявление о том, что неизвестные похитили указанные модули по дороге из Набережных Челнов в Мелеуз, чтобы отвести от себя подозрения и ввести следствие в заблуждение. Свою вину фигуранты дела не признали. Уголовное дело направлено в суд.

Автор: Гульфия Шайхуллина
Источник: UfaTime.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей