В Башкирии осудят начальника колонии и его сообщников, похитивших более 4,6 млн рублей

6 декабря 2018, 17:52

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении начальника исправительной колонии и двух его сообщников. Обвиняемые провернули мошенническую схему на сумму более 4,6 млн рублей.

Следствие выяснило, что в 2016 году сообщники заключили фиктивный государственный контракт с АО «АСТЕЙС» о поставке производственного оборудования в ИК-7 (Мелеуз) и его монтажу на сумму 4 млн 625 тысяч рублей. На самом деле никакого оборудования в колонию не поступало и его монтаж не осуществлялся, перечисленные средства были похищены.

Кроме того, начальник колонии, узнав, что в его отношении возбуждено уголовное дело, подал заявление в полицию о хищении приобретенного оборудования по пути из города Набережные Челны.

В ходе следствия обвиняемые вину в совершенных преступлениях не признали. Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности, представленным отделом собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан и Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан.

«В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей